Мой злейший Друг

          Мой злейший Друг
          Вступает в поле зрения.
          В глазах испуг,
          Что снова Провидение
          Нас сводит в зону близкого касания.
          Сомнения...Так сложно возвращаться...
          Да ладно! Было бы желание!
          В конце концов, чем проще распрощаться,
          Тем больше пустота заполоняет.
          Не так. Не то. Нет зрелых ощущений...
          Лишь интуиция немного объясняет,
          Откуда этот повод для волнений.

          Родные не по крови, не по духу,
          И не любовники, и скверные друзья,
          Сроднились за испытанную муку,
          Что друг без друга всё-таки нельзя.

          Мой злейший Друг в смятении ужасном.
          Не говорит, не подаёт руки.
          Лишь взглядом выдаёт себя пристрастным...
                   --Так постарались добрые Враги.--

                А.Востряков  5 окт.14


Рецензии