О, муза, дай, надежде веру...

НАДЕЖДА ВОТИНЦЕВА

***
О, МУЗА, ДАЙ, НАДЕЖДЕ ВЕРУ,
ЛЮБОВЬЮ ЩЕДРО ОДАРИ,
ДА РИФМЫ СЫПЬ СТИХОВ БЕЗ МЕРЫ,
ВСЕ ЗВЁЗДЫ С НЕБА СОБЕРИ...

С ЛИЧИН ВРАГОВ ОДЁРНИ МАСКУ,
НА БОЖИЙ СУД ИМ ПУТЬ ВОЗДАЙ,
В УСТА ВЛОЖИ ПОЭТУ СКАЗКУ,
В СУДЬБУ-ЗЛОДЕЙКУ - НА ИГРАЙ!..

ПУСТЬ МЫСЛИ ЛЕСТЬ НЕСУТ ПО НРАВУ,
В АЗАРТ ВЗОЙДИ - ВСЕГДА ПИСАТЬ...
ПРИДАЙ ИМ МУДРУЮ ОПРАВУ,
ЧТОБЫ ВЕКА МОГЛИ ЧИТАТЬ...


Рецензии