Зло и бумеранг

Злой язык страшнее пистолета
И острее острого ножа...
И уже не радуют рассветы
И бежит непрошенно слеза...

Снова фразы злобные читаю -
И в душе - то холод, то огонь!
А обидам нет конца и края -
Ты меня, подруженька, не тронь!

Я держусь... но хватит малой капли,
Чтоб укрыться слёзною волной!
Нити нервов в спорах поослабли,
Зазвенев тончайшею струной!

Я сейчас взорвусь, не дай-то, Боже!
Сердце, словно колокол, стучит!
И сама на дьявола похожа -
Глаз коварным пламенем горит!

Зло рождает злость, как ни прискорбно!
Бумеранг работает всегда!
Дай мне, Боже, быть от зла свободной,
Иль накроет с головой беда!

И опять сквозь слёзы улыбаюсь,
Надевая маску на лицо...
Ведь хочу быть искренней... и маюсь -
Выглядев, как видно, подлецом!


Рецензии