Баба Яга вам будет очень рада!

Сослали бабу Ёжку на Восток
За все её коварные проказы!
Живёт теперь в тайге
Совсем одна, скучает….
Ну, а где тут безобразить!
Вот Лешего дождётся, обещал
К ней заглянуть намедни,
Скоро праздник!
Он тоже сослан был, лет сто назад...
За что? Да, леший тот ещё проказник!
Горыныч в спячке, холодно ему,
Здесь на Востоке жуткие морозы!!!
Ведь говорила: НЕ КОПТИ! Страна в дыму!
Нет, как и Леший любит безобразить!
Вот и сослали! Спит теперь в берлоге,
Да под живот всё поджимает ноги
И хвост, чтоб не отпали на морозе!
Яга ж просила, слушай дед Мороза!
А он, Снегурку украдём, расстроим ёлку …
Ой, что за нечисть нынче! Нету толку!
Вот Кот Баюн, один доволен, верно!
Тайга ему, ну просто мать родна!
Он подружился здесь с амурским тигром
(по слухам с тем, что был влюблён в козла)!
А скоро Новый Год! Яга скучает,
Избушку прибрала и побелила
И ёлочку пушистую нашла,
И очень, даже, стильно нарядила!
Вы приходите, если будет скучно,
В подарок бабка навязала всем носков!
Вас угостит блинами, есть капустка,
Полно и ягод, черемши, грибов!
Натопит печку, можно даже баньку!
Есть веники из хвои и дубов!
А на ночь вам она расскажет сказку
Про волка серого и прочих дураков!
Исправилась, клянётся и божится!
Вот до чего доводит тишина!
Вы приходите к ней повеселиться,
Уж очень ждёт на праздник вас Яга!

Что ? Адрес?
Да простой вообще то:
Дальний Восток, Дремучая Тайга
Всё время прямо, небольшой подлесок,
Опушка и опять снега, тайга!
А там по тропке, что не хожена людьми,
Через болотце и дальше напрямки,
Немного  с лева обойдёте бурелом
И под сосной столетней, её дом!
Там как обычно в сказках позывные:
К нам передом, а к лесу, значит , задом!
И по крыльцу…входить можно без стука,
Баба Яга вам будет очень рада!

Сослали бабку Ёжку на Восток,
Не бедокурьте больше, всем урок!

Снегурка, дед Мороз, Снеговики
Уже несутся в санях над столицей
Уходят в прошлое последние деньки,
Срывая календарные страницы !
И « о-хо-хо!» разносится кругом!
Всех с Новым Годом!
Всех вас с Рождеством!

Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.

Фото: старая открытка СССР


Рецензии
СТРАШНО ОБОЖАЮ НАРОДНЫЙ АЛЬКЛОР!

Микола-Стихоплёт   08.03.2017 09:21     Заявить о нарушении
этот не народный. и не фольклор))))

Елена Королькова-Дьякова   09.03.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.