Бег времени

На времени бег часто дивимся мы.
Нам кажется, только мгновение
Прошло среди буден и дней кутерьмы -
Вдруг старого нет поколения.

В законах природы, довольно простых,
Развития смысл заключается.
Умна жизнь. Не терпит она пустоты:
Отжившее новым смещается.

Уходят одни и другие придут -
Достойнее, более нужные.
И с новой идеей, в живую среду
Добавят усилия дружные.

От их устремлений и цели одной
К расцвету придёт человечество.
Забудут, как жило в трудах и бедно,
Родимое наше Отечество.                12. 2015 г.


Рецензии
Хочется верить, что забудут!

Вадим Константинов 2   27.12.2015 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим. Спасибо за веру и надежду.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.12.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.