Кудряшки

Милые кудряшки, славные, родные!
Не прожить и дня мне на Земле без вас!
Вы сплелись, кудряшки, тонкой паутиной,
Натянули струнки, что в душе звенят.
Белые кудряшки, словно гор вершины,
Поражают статью, гордостью своей.
Рыжие кудряшки, словно апельсины
Или солнца лучики, греют в хмурый день.
В тех вершинах снежных бьёт ручей холодный,
Чистый и прекрасный, мудрый и живой,
Не могу напиться из него водицы,
Он бурлит упрямо и стекает с гор.
Солнце освещает, весело играет,
На волнах качается, отражаясь в нём.
Прыгают, искрятся рыжие барашки,
На ручей ложатся золотым руном.
Счастлива и рада, что могу вас видеть,
Обнимать, смеяться, вместе погрустить,
Благодарна небу, что вы есть на свете!
Лапочки кудряшки, как вас не любить!


Рецензии