Оптимистка

С улыбкой день встречаю новый,
С надеждой в новый день вхожу.
Какой бы ни был он бредовый,
Хорошее в нём всё равно найду.

Пусть дождь идёт, пусть даже ливень.
Ведь он пройдёт, и станет ясно.
Зато я зонт возьму свой новый,
Большой, красивый и атласный.

Пусть поругают на работе -
Порой не лишним то бывает.
Ведь станет больше на одну заботу,
А это развиваться помогает.

Пусть с мужем я поссорюсь ненароком -
В семейной жизни это неизбежно.
Моё молчанье будет для него упрёком,
Зато потом всё будет ласково и нежно.

Пусть сериал закончился любимый,
Причём совсем не так, как ожидала.
И нового я с нетерпением жду фильма,
Ну, а тем временем я книгу прочитаю.

Пусть день был невесёлым, неудачным,
В нём всё же постараюсь я найти
То, что позволит завтра встать с улыбкой,
С надеждой в новый день войти.


Рецензии