По мысли югааватара

Воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Освободитесь от ненависти, любовь развивайте.
Веру в то, что все, что с вами происходит, является благом для вас, укрепляйте.
Считайте, когда вы сталкиваетесь с какими-либо трудностями или страданиями,
всякий раз, что только лишь вы виноваты в этом и вся причина только в вас.
С другой стороны, если вы обидели кого-то, вольно или невольно,
то кто-нибудь другой может обидеть вас однажды.
Наслаждение и боль – результат ваших желаний жажды.
Та добродетель или грех, который человек совершает,
подобно тени, всегда его сопровождает. Сегодня многие,
не следуя своим собственным наставлениям, других поучают.
Какова тогда будет их ценность? Каждый раз,
когда вы благородную мысль слышите или читаете,
пока вы не начнёте усердно претворять в жизнь,
её полезность для себя упускаете.
Помогайте, хоть чуть-чуть, окружающим вас человеческим существам.
В ответ, когда вы будете очень нуждаться в помощи, она придёт к вам.
В проблемах, которые вы встречаете в жизни, никогда других не вините,
не оскорбляйте никого, считая их братьями и сёстрами, всех любите.
(Божественное выступление 1 января 2004).
ОМ Шри Саи Рам

HRIDAYуAWASY Diary 2008
(ОБИТАТЕЛЬ СЕРДЦА)

25.12.08
“Liberation is the elimination of moha (attachment)” – ВАВА.
«Освобождение – это устранение привязанностей (моха)» - Сатья Саи.

Возможно привязанностей устранение
с осознанием своего происхождения.
Когда человек осознает, что он не физическое тело,
не то, что оно в себя включает и собой представляет,
тогда он будет стараться от привязок освобождаться.

Развитие сознания человека с того и начинается,
когда он устранением привязанностей занимается.
Человек Божественное творение, только
в процессе развития цивилизации приобрёл
различные формы морали и ума настроения.

Он позабыл, что его истинным Отцом Бог был,
и принял рождение от природы естественное,
реальное, физическое, как существенное.

Увлечение своей природой материальной,
уводит его от реального Божественного происхождения,
от чистоты, Истины осознания и от иллюзии пробуждения.

Чтобы к своему истинному Истоку, к Началу, возвратиться,
необходимо от мирских привязанностей освободиться.
Это и есть то освобождение,
которое называют второе рождение.

Будьте спокойны, ведите себя достойно,
Своей Божественности согласно,               
Чтобы жизнь была прожита не напрасно.               
ОМ Саи Рам Одина

Любовь – Бог. Живите в Любви.


Рецензии