Равилки судьбы

Страх оплеттает паутиной,
 Мой разум. Мысли сбились  комом.
Жизнь повседневною рутиной
Давлеет. ...Время незнакомо

За окнами влачило сети…
И душ Ловцы охоту знали,
- В крови захлёбывались дети, -
Земные дети жить устали…

Я онемевшими ногами
Иду, цепляясь за оградки.
И думаю, что стало с нами?
Холмы могильные, как грядки…

Снег всё укутал в саван белый.
Дыханье смерти ощущаю,
- В её руках сыны и дочки…
Себе, другим я не прощаю.

- Не сберегли своё потомство,
Кресты, могилки обновляем.
Жизнь наша – глупое притворство.
…Мы не живём, а в жизнь играем…

Я мандарины раскладу,
И ветки ели на могилки…
Как в сонном призрачном бреду…
Здесь судеб сходятся развилки…


Рецензии