***

День, как обычно, идет день за днем,
Сколько минут мы уже не вдвоем,
Сколько мы не поймем и не переживем,
Обливаясь слезами, куря под дождем,
Но на улице теплое солнце, и ты,
Далеко не со мной, развелись все мосты,
Только в Питере можно вот так вот попасть,
По две разные стороны речки пропасть,
Виноваты дожди, виноваты мосты,
Виноваты все люди вокруг, только ты,
Одиноко, увы, у моста не стоишь,
Одиноко, увы, ты не плачешь навзрыд,
Но сведутся мосты, разбегутся трамваи,
Шумным дребезгом город под утро будя,
И я буду стоять у окна, засыпая,
Засыпая, стоять у окна, ждать тебя,
Ты когда то вернешься, когда то и с кем то,
Будет счастье тебя нежно так обнимать,
Но сегодняшний день не случится бесследным,
Будешь ты его долго еще вспоминать,
Потому что любовь – это тоже работа,
Потому что любовь – это тоже страна,
Нету там ни Шенгена, ни виз почему то,
Но там сердце мое, и мои же глаза,
А день, как обычно, идет день за днем,
И мы этот день как-нибудь переждем,
Дождемся развода мостов, а потом
Мы будем курить под дождем не вдвоем.


Рецензии