как закалялась сталь

  мир одинок, а лик украшен
  печалью светлого творца,
  он раздаёт добро ненашим -
  у наших выбыл адресат
  в страну чудесных превращений
  воды то в мёд, то в молоко.
  а за окном - парад весенний
  прославлен утренним сверчком.
  куда ж без отдыха мне, право?
  устал пылить вперёд-назад,
  как ресторанная шалава
  средь повзрослевших октябрят.
  забарахлил движок прогресса,
  а жизнь прекрасна без прикрас,
  бреду в тумане (нос повесил),
  над смелым соколом смеясь.
  а смысл бежит, задравши ноги,
  куда-то вдаль: держи-держи!
  а разум тихо спит в берлоге,
  ступив японские ножи
  для разрезания бумаги.
  следы простыли беглеца -
  там закаляет сталь корчагин
  суровой мимикой лица,
  там витязи проходят мимо
  сверкая ложной чешуёй,
  а странный гриб над хиросимой
  повиснет грушей золотой
  пока какой-то гений слабый
  не разобьёт хрустальный шар.
  и бог опять достанет грабли,
  наступит и лишится чар.

2011


Рецензии
Чистый незамутнённый кайф:)))

Какой ты молодец, Алекс!

Любовь Бурель   30.03.2022 19:06     Заявить о нарушении
Вот именно, что назамутнённый.;)

Алекс Трудлер   31.03.2022 10:56   Заявить о нарушении