Детству

Я 45 свои не замечаю…
Все кажется, что мне еще 17.
По шумным вечеринкам я скучаю…
И не хватает маминых нотаций.
Так хочется мне босиком по луже!
И с братом, и с сестрой сыграть в пятнашки.
И знать, о том, что я других не хуже,
Что платье у меня как у Наташки…
И новый год. И запах мандаринов…
И бабушка с блинами спозаранку…
Нам будоражит кровь адреналином,
Когда идем толпой мы на тарзанку.
Да где ты,  детство? Может быть вернешься?
Тебя порой нам очень не хватает.
Зачем так зло над нами ты смеешься?
К тебе вернуться взрослый люд мечтает.
Но не дают проблемы и работа,
И на простые вещи взрослый взгляд…
И очень жаль, что наша жизнь в заботах
Нас не пускает посмотреть назад.
Я вроде 45 не замечаю…
Но почему о детстве я скучаю?..


Рецензии