Абсолют

   На днях украли камень Кабы,
   и грех лавиной хлынул вниз
   на землю. Гулко по ухабам
   Русь-тройка мчится - пьяна вдрызг,
   а вслед за ней стеною плача
   бредёт великая орда.
   И новый день сулит удачу,
   но в мире царствует бардак.
   И окружающей округе
   плевать на то, что Дед Мороз
   принёс в мешке моей подруге,
   а мне, зараза, не принёс...
   А я ведь так хотел подарков
   на этот поздний новый год,
   мне под окно слетелись парки,
   и, свив гнездо, несут приплод
   и тянут пряжу, год за годом
   в клубок сплетая. Острый нож
   разрежет пуповину. Роды
   являют сладкой смерти дрожь.
   И всколыхнет огонь из бездны
   хозяин парок. Здравствуй, друг!
   Я пью за упокой невесты
   и жениха, и перестук
   сердечных ритмов утихает,
   и новый год в звонок звонит,
   и за окном судьба простая
   развесит необычный вид.
   Тушить огонь бутылкой водки?
   Пусть черти камень украдут,
   на шею сядут две молодки
   под шведский запах - "Абсолют".
   А где кураж? Где снег? Где баня?
   Планета в белом. Только я
   окутан в сырости и в плане
   от вдохновенного вранья.
   Хочу на стужу, в снег и иней,
   и спиртовать снежинки ртом -
   пока снежинка не остынет.
   Эх, хорошо в краю родном,
   а в неродном - счастливый случай
   проходит мимо Яффских врат.
   И в небе нервно курят тучи,
   И на иврите говорят...

15/06/2011


Рецензии
Твой постмодернизм - лучший из постмодернизмов(для меня):)))

Любовь Бурель   29.03.2022 12:04     Заявить о нарушении
Ну дык.:) Спасибо!!!

Алекс Трудлер   29.03.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.