Медовая песня

На улице медовый день…
От солнца золотые нити…
Сентябрь преследует, как тень,
Медовых жаждая открытий.

Дожди устроились на сон.
Налёт медовый на деревьях.
Нам осень шлёт земной поклон
В своих медовых песнопеньях.

Улыбками сломив тоску,
Берёзы золотом играют.
И тихо лёжа на боку,
Уже их август не ругает.

Идёт сезон очередной.
Природа странствует кометой,
Медовой песни озорной
Поёт осенние куплеты…
24 августа 2011


Рецензии