На мотив дождя

                Я открыл окно, и веселый ветер...
                Ю. Шевчук

Я открыл окно
И весёлый ветер
Мне ударил в грудь
Каплею дождя
Вдруг понёс меня
Вдаль с такой
    огромной высоты
Я разбил себя
И в пыли умылся
Свежею росой
    отброшенной тоски.
Закричала даль,
    унося всё дальше
И сдувая с рёбер плоть,
Я вдыхал туман
  И вдруг очутился
    я в небесной чистоте
И рванулся вниз,
Крыльями махнув
    на прошлые дела,
Собирать рассвет
    на сердце у себя.
Я, открыв окно,
Раскрутил светило на столе
И, впитав тепло,
Громом разразился
    к расцветающей Земле,
Талою водой
  Вновь скользнул
    по склонам, облакам
И цветами распустился
Из-под снега к Солнцу вверх
Молнией блеснул
    и зажёг угасшую свечу,
Ветром в дом ворвался
    И, шторами звеня,
Раскололся горным хрусталём
И увидел у окна стоящего себя.


Рецензии