Голос

В Пространстве бесконечном, в День Творенья
Над Хаосом извечным воспарил Сын Неба Логос.
Издал он громогласный звук, тем объявил Мгновенье
Начала мира – то было Слово Бога, Бога Голос.

Зеленые глаза, небесный светлый лик…
Под сводами звучит монаха дивный голос.
Поет его душа.   Он знает, он постиг
Смысл жизни на земле, что возвестил когда-то Логос.

Звучит оркестр, вибрации гармонии рождает.
Пространство заполняют чарующие звуки,
Настраивают слушателей души, их Небу открывают…
Вливается в них человека голос, тоскующий в разлуке.

Тоскует голос об утраченной, давно забытой
Небесной родине создания  Венца Земли…
Певец  напомнил истину, которая была всегда открыта:
Человек – Сын Божий, и создан для Любви.

Как многое сказал душе тот чистый сильный голос,
И всколыхнул он чувств безбрежный океан …
То крыльями  взмахнул Небесный Светлый  Логос,
Путь песней указав, что человеку Свыше дан.


Рецензии