Все там были

Люди забыли о том,что важно -
Помнят только о том,что дОлжно,
Сжимают в кулак.как кораблик бумажный,
Всё,что любили.Неосторожно.

Хочется близости - видишь безликих
Или пустых болтунов невозможных,
Чьё отражение - зеркала блики,
Коллекция ядов,отрав всевозможных.

Я и сама иногда забываю
Солнечный свет и сияние ночи,
К цели иду,а к какой,я не знаю,
Просто иду.Нужно,кажется,очень.

Срывы,упрёки...Зачем же мы вместе?
Чтобы испортить,стереть,покалечить
То,что так хрупко покоясь на месте,
Мало,но вечно,бегло,но вечно?

Маленьким принцем все были когда-то.
Жили,ценили,запомнить стараясь.
Кто мы теперь?Мы - всего лишь солдаты:
Пьём жизнь других,за свою не сражаясь.

Нервные трезвые,нервные пьяные,
Злые,завистливые и несчастные,
Не отвергая мечты свои рьяные,
Всё же прекрасные.

26 декабря 2015г.


Рецензии