От империи камень

* * *

От империи камень
Останется. И бетон.
Муравейник окраин,
Белый серому в тон.
Пусковые площадки
Окружных ЗРК,
Где твои отпечатки
Не искали пока.

Между тем изотопы
Эти светят в ночи,
Но глаза Пенелопы
Поглощают лучи,
И меня отреченным
Оставляют во тьме,
И блестят запеченно
Сто кругов на воде.

Так что, если не сможем
Мы с тобою пройти
Занесенные смогом
Верховые пути,
То давай обойдемся
Той Москвою-рекой,
Что без всякого стрема
Режет время иглой.

Ну, а если серьезно,
Мне тебя не хватать
Будет в мраке морозном
(Не могу загадать
Больше -- загодя замер)
В грудь втянув никотин,
Раздеваю глазами --
Вижу мрамор один.


Рецензии
Григорий,характер Вашего творчества несколько изменился. Пока не разобрался в какую сторону. :-)
С наступающим Новым годом!

Игорь Красноштанов   30.12.2015 03:15     Заявить о нарушении