У врат

-Быть может пустишь в Рай вот эту душу?
За Родину свою погиб в плену...
-Такого не могу, закон нарушу-
Он всячески поддерживал войну!
-Он воевал за то, чтоб под защитой
Остаться бы могла его страна.
-Отцы и сыновья страны убиты
Такой исход дала его война.

-Как быть, когда неистово и нагло
Сосед приходит в гости со свинцом?
- Любой войны искать причины надо,
Эмоции оставив на потом.
- Тебе такое видно удавалось,
Раз служишь ты охранником у Врат.
- Да, брат, мне ничего не оставалось:
Кто руку поднял, тот и виноват

- Вот-вот, а виноватым по заслугам,
Кто к нам с мечом, тот сгинет от меча.
- А сложно ли врага увидеть другом,
Причин для глупой мести не ища?..
- Тебе легко - вон крылья за спиною
Взмахнул, взлетел и нету. Был таков...
-Достались мне они  в связи с войною,
Я приказал любить своих врагов.


Рецензии