Жизнь в горошек

Жизнь в горошек – я хочу так жить.
Не в полоску, чтобы вся дорога,
А в горошек! Чтобы счастья много,
Чтоб хотелось все вокруг любить!

Да, хочу, чтоб жизнь была в горошек.
Поле же малинового цвета,
Или цвета яркого рассвета…
И на поле никаких чтоб крошек!

Жить хочу в горошек, не в полоску.
Не хочу стандартных перемен.
И за то, чтоб жизнь не стала плоской
Многое я отдаю взамен!

Все полоски –  черные и белые -
Как переходы наши неумелые…
А в горошек жизнь гораздо ярче,
Лучше видно путь тогда удаче.

Жизнь в горошек. Я так и живу!
Наслаждаясь красотой горошка.
Полной грудью я всегда дышу
Как у приоткрытого окошка…


Рецензии