Спи, земля

Снега, как будто покрывала,
Земля легла надолго спать.
От праведных трудов устала,
Сам Бог велел ей отдыхать.

К весне набраться силы надо,
Там важных дел невпроворот.
В теплицах вырастет рассада,
Запросит грядки огород.

Поля все вспашут тракторами,
Вновь лягут в землю семена.
Луга вскипят цветов коврами,
Разбудит спящий мир весна.

Пусть спит пока землица наша,
Пусть снятся ей цветные сны.
Проснуться чтоб милей и краше,
Под песни звонкие весны.

Растопит солнце снега горы,
Дожди отмоют грязь с дорог.             
Растают в реках льда заторы,
Тепло придёт на наш порог.

26.  12.  2015 г.


Рецензии