Развенчивать можно не только увенчанных

Из раздела «Все ли мы, люди, -  человеки?»
в книге «Афоризмы – IV»

Если ты в центре событий, тебе непременно будет перепадать и справа и слева.

Взвод так долго и яростно стрелял по мишеням,
что им, в конце концов, пришлось отстреливаться.

Кто никогда ни по какому поводу не переживает, переживёт всех.

Лентяй и сачок всегда думает, что он работает больше других.

Рыбак рыбака видит издалека. И посылает ещё дальше…

“COMEDY CLUB”
Что пошлее: говорить пошлости или аплодировать им?

Нередко, называя человека дорогим, мы имеем в виду то, как дорого он нам обходится, то есть возвращаемся, обращаемся к исконному первозданному значению этого слова.

У вежливого человека всегда хватит такта пригласить к себе даже неприятного типа, но у последнего не всегда хватает такта, чтобы не прийти.

Есть подлости настолько низкие, откровенные и очевидные, что даже и возмущаться ими как бы неприлично. Они сами вопиют за себя.

Кто не верит в себя, не поверит и другим.

Человек, если он действительно человек, не может по-настоящему, по-человечески быть счастлив, если он не приносит счастья другому человеку.

Нередко, когда узнаёшь, с кем имеешь дело, а для этого порой вполне достаточно
пары сказанных или написанных им слов, тут же уже и не хочется иметь с ним никакого дела.

Если ваш коллега слишком занят на работе, значит, ему попался очень интересный кроссворд.

Развенчивать можно не только увенчанных.


Рецензии