Жить по человечески не сложно

Год за годом тешимся надеждой:
Что, встречая новый, образумимся,-
Станет ум цениться не небрежно:
И благосостоянье образуется.

Встречая год коня, овцы, обезьяны:
Чествуем животных на Планете,-
А в восприятии присутствуют изъяны:
Человека время ни чем не приветит.

Пора бы замечать сообщество людей,
А не отдаваться в попечение высочества,-
Трудом заменять пустословие идей,
И дела полезные отвлекут пророчества.

Не подражать бы животным стараясь,
Не уподоблять бы себя скотине,-
И жить спокойно, дурью не маясь...
Здоровым не стоит думать о карантине.

Прожитое не вернуть, но можно:
Осознать ошибки и направиться,-
Жить по человечески не сложно:
Понимая, как с собою справиться.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии