суицид

прощайте, секунды,
прощайте, дома,
и полночь, и полдень,
и горечь сама...
я здесь остаюсь,
как и думалось, жить,
и дую на пальцы и жгу этажи.
и сны наяву наблюдаю, и явь
во сне, но такую, что к северу правь,
иль к югу - она обещает одно:
сначала вино, чуть позже - говно.
я делаю шаг по заре заводской
сквозь окна, что осень разбила клюкой,
тряслась и брела, вся закутана в снег,
в одеяло, которое значило - "век".
и вот человек не от века сего
кричит, что не видит себя самого,
и это доподлинно собственно я.
и в горле погибла отчизна моя.

27.12.15.

Бург


Рецензии