И Достоевский все искал

Красивым росчерком пера
он подписал свой приговор у той горы,
Князь Мышкин доброты искал,
и Идиот герой, он был глазами бога,
который все заглядывал в глаза,
а люди тыкали его по морде.

И Достоевский все искал,
хотел найти ту формулу свободы мысли,
когда вся доброта везде
бери ее, но ты приходишь к той горе,
где все стоят, кто на коленях,
а кто лежит, распластанный, как крест,
и смотрит, каждый на свои ворота...

И быть прелюдией на блюде,
или умывшись, стать самим,
и все искать, смотреть и говорить,
что ты придешь еще,
а может не один...
А люди все поверили и ждут,
или придумали все это,
и сказка выдумкой сильна,
и ходит зверь по кругу...


Рецензии