Коллапс

Тоска, шипя, вползает змеем
 и страхом сердце леденит.
 В ушах звенит, в глазах темнеет,
 Кровь застывает, зеленея,
 не украшая внешний вид.

 Холодной тяжестью желудка
 сгибает тело поперёк.
 Сознание мерцает смутно.
 Оно бессмысленно. Так жутко
 и просто – перейти порог...

 Я ощутила, как зависла,
 слегка колеблясь коромыслом
 Судьба. Недвижно-невесом
 застыл и маятник часов.

 В неотвратимом постоянстве
 с кривой улыбкой на устах
 Застыли стрелки, словно в трансе,
 прервав кружение по трассе
 у бездны между тик и так.

 Всё совершалось втихомолку:
 Из колбы в колбу, сверху вниз
 в такую маленькую щёлку,
 так утомительно и долго,
 Струясь, выскальзывала жизнь.

 *коллапс – мед. угрожающее жизни состояние организма, характеризующееся внезапным падением кровяного давления


Рецензии