Накипевшее для прикипевшего

А Солнце звало...
Свет давало.
Ласкало трепетным теплом.
О звёздах утренних шептало,
укрытых праздности крылом.
Срывая жилы,
вверх манило!..
Лети, мол, искренний, лети!
Земля с погодой затупила...
Не злись, и к празднику прости.
А я боялся.
Вверх не рвался...
Корнями впитывая страх,
на месте снова оставался
с улыбкой странной на устах.
Советы Горних...
Мир бесспорный...
И цель - мистически ясна...
Вот только сердце держат корни,
да душу - скорая весна.
И я в разрывах
злого дива,
опять укравшего покой,
коснусь соблазнов полулживых
своей правдивою рукой,
чтоб серых пятен
стал понятен
уже невидимый разрез,
и боль по прожитой утрате
унял мурлычущий шартрез...


Рецензии