Город снов

Нам не кричат далёкие витрины
И не летают птицы над чертой.
Весь город будто бы из глины
И я увяз с ногами за чертой.

Закат сияет ярче чем рассветы,
К себе тайком влечёт дурных ребят.
В районах тех, не будет и просвета,
А кто ушёл, тот не придёт назад.

Нет, ну а что? Я сам кричал до боли,
О том, что рвусь, хочу уйти, пусти.
Но всё же этим городом я болен,
Он как преграда на моём пути.

И не получится его оставить в прошлом.
Из памяти не выкинуть тех снов,
В которых, вроде, ничего хорошего,
В которых Я, потерян до краев.


Районы как мансарды в средиземье.
Балкон как трон богов, престол.
Подъезд как бездна, лестница – пустыня,
Пустыня сказочных, красивых снов.

Мечтания свои, оставить можно.
Черта, предел. Нет песен в унисон.
Лишь вдалеке горит огонь надежды
Став колыбельной на грядущий сон.


Рецензии