Ольга Фадеева - Верному другу!..

Верному другу

муз. Оскара Фельцмана -

ст. Ольги Фадеевой


 
Снегом опушённая берёза
Смотрит в окна комнаты моей.
Иней, как серебряные слёзы,
Падает с опущенных ветвей.

Жалко ей красы своей весенней,
Пышно зеленеющих ветвей.
Я скажу берёзке в утешенье:
- Не грусти и слёз не лей.

Пусть ушла пора расцвета,
Ветки инеем одеты,
И мерцает иней этот
снежной белизной.

Но, поверь мне, ты - всё та же,
Ты ещё красивей даже,
Ты ещё красивей даже,
Чем была весной.

В юности легко даётся счастье,
Всё нам улыбается кругом.
Мы не ценим нежное участье,
Мы порой любовь не бережём.

Но когда в окошко стукнет вьюга,
Ляжет на виски седая прядь,
Хорошо иметь такого друга,
Кто бы мог, любя, сказать:

- Пусть ушла пора расцвета,
Косы инеем одеты,
И мерцает иней этот
снежной белизной.

Но, поверь мне, ты - всё та же,
Ты ещё красивей даже,
Ты ещё красивей даже,
Чем была весной.


         1961 г.


      ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии