Царь Пётр 1 своим Указом...

Царь Пётр повелел своим Указом
Для наведения порядка в деле сразу,
Чтоб на Руси отныне навсегда
Считать года не с сотворенья мира,
А как в Европе, от рождения Христа.
И начинать отсчёт календаря,
Чтоб в январе от первого числа.
К тому же гОда нового начало,
Чтоб вся страна, как праздник отмечала.
Ходили в гости, пили, веселились,
В личины всевозможные рядились,
Друг друга поздравляли, обнимались,
Потешными огнями забавлялись.
А, чтоб свои жилища украшать,
Народ придумал елку наряжать.
От той поры минуло триста лет
И на Руси давно царя уж нет,
А мы Указ исправно исполняем
И Новый Год с размахом отмечаем.

  P.S. Не всяк Указ похвастаться «могёт»
       Что триста лет народ  его блюдёт
       И не из-за угрозы наказаний,
       А в меру только собственных желаний.
       И я Указ Петра не нарушаю
       Всех с Новым Годом, Господа, Вас поздравляю!


Рецензии
Замечательное напоминание о царском рождении такого чудесного праздника в январе от первого числа!
Вас поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю МИРА и спокойствия в доме, в стране, на всей Земле! Будьте здоровы и счастливы лично Вы и все Ваши близкие!

Осокина Людмила Петровна   30.12.2015 12:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за Ваш отзыв и добрые пожелания.
С наступающем Новым Годом и Рождеством!
Счастья Вам и всем Вашим родным и близким, здоровья и процветания.
С уважением.

Галла Балабанова   30.12.2015 14:30   Заявить о нарушении