Скажи, чем этот год...

Скажи, чем этот год
              Был лично для тебя....
              Всего лишь эпизод
              На карте бытия...
              Быть может, познавал
              Ты разноцветный мир,
               Или о нём мечтал
               В плену своих квартир.
               Быть может, был твой год
               Весь в отблесках любви,
               Когда душа не ждёт -
               Находит визави.
               Быть может, ты творил
               И говорил стихом,
               А всё, чем раньше жил,
               Казалось сплошь грехом...
               Но может быть и так,
               Что беспробудно пил,
               И, как слепой дурак,
               Про цену дней забыл.
               Себя ты потерял,
               Не нужен был рассвет,
               Близ водки ты держал
               С патроном пистолет...
               Я слышу боль твою
               Со счастьем пополам
               И в них я узнаю
               Тот смысл, что не предам:
                Что Новый Год придёт
                С надеждою Святой,
                И он нас всех спасёт
                Добром и Красотой.
                25.12.2015.Утро.Л.Резников


Рецензии