У ксении на смоленском кладбище

Опять  я  здесь:  спешу,  влекомый
К той  страннице,  что  каждый  год
Свой  вечный  повторяет  ход
Вокруг  часовенки  знакомой;

Всё  той же  радостной  истомой
Охвачен  я,  как  после  сна
С  концом  счастливым,  но  она,
Она  любуется  луною,
Или  рисует  звездопад,
Как  много,  много  лет  назад
С  чуть  вознесённой  головою...

Но  вот  глаза...,  потом  и  взгляд;
Сейчас  я  знаю,  что  она
Со  мной,  соеденясь  душою,
Своей  неслышною  рекою
Мои  наполнит  берега,
Почти  иссякшие  тогда
Живою  чистою  водою...             


Рецензии