Вновь

Вновь потревоженный молвою,
На приграничной той черте.
Где год один готовый к бою,
Меняет время в высоте.
И вот летят часы и будни,
Как будь - то в упряжке из коней.
Зима сворачивает студни
И закрывает шлейф дождей.
Бежит распаренное время,
В огнях сверкающих реклам.
Оделось всё, под шапкой темя
И алч шагает по пятам.
А нам бы искорку надежды,
В той негативной суете.
Чей вид засаленной одежды,
Мы тащим в жизни на себе.
Что новый в старою исподней,
Завязнет в этой мишуре.
Плетясь опять дорогой прежней,
Скуля у жизни в конуре.
Бог дал тепла заделать щели,
Скользнул любовью по земле.
Отец спасибо, наши мысли,
Сердец достигли кое - где.
Иди пятнадцатый будь ласков,
В этой ширинке чёрных дел.
И на пороге лишь помазкой,
Сверкни нам, закрывая дверь.


Рецензии