Ферзь может всяко, только не конём

Ну обращался – не воспринимает,
Заветы и вся библия о нём.
Не стадный и не вписываюсь в стаи.
Сон ночью не пришёл? Настигнет днём.
А разница то, в общем, не большая.
Ферзь может всяко, только не «конём».
Что упустил, то,вряд ли, наверстаю.
Сирень, благоухающая в мае,
Не полодоносит, мямля о своём.
Все о своём. Ледком подёрнутые лужи,
Не в октябре, а в декабре под Новый год,
Естественно, что не желают стужи –
Кому-то радость, а для них – уход.
Снаружи видим, а взгляните под….
Два террориста, Старый год и Новый
Решили насолить календарям.
И рушатся привычные основы,
А, срубленные ёлки сразу в хлам.
Он не проснулся, но нахмурил брови
«Пока-что не тревожьте, «аз воздам»
В каком-нибудь столетии былинном»,
Где дата – не проблема, нет лица.
Нахал какой-то стырил молот кузнеца.
Теперь попробуй выковать хоть строчку,
Мысль стынет, нет секунд на проволочку.


Рецензии