Пока в сердечке печка топится

Пока в сердечке «печка топится»,
За нами старость пусть не гонится
И не преследует мысль глупая,
И жизнь печально - безрассудная.
Пока живём, не будем плакаться,
Не будем в стенах дома прятаться
И, чтобы не случилось осенью,
Не будем упиваться горечью.

Пусть осень не спешит настойчиво,
Не будет с возрастом назойлива,
Чтобы сберечь, сберечь дыхание,
Работу сердца и желание.
Пока в сердечке «печка топится»,
Пусть старость в дом наш не торопится
И не пугает одиночество,
Беда и горе - их высочество.

Питаясь тайными надеждами,
Свой возраст, спрячем под одеждами.
С дождём осенним и порошею
Припомним молодость хорошую.
Лицу на старости обычному
Найдём косметику приличную,
Закупим крем гиалуроновый -
Помолодеем - будет здорово.

Не будем плакать и печалиться
И, чтобы быстро не состариться,
Мы будем любоваться солнышком,
И наслаждаться тихим дождиком,
И в дни осенние, усталые
Никто не скажет, что мы старые.
Пока в сердечке печка топится.
За нами старость не угонится!

Пока в сердечке "печка топится",
За нами старость не угонится!


Рецензии