Город фиолетовых тротуаров

Город фиолетовых тротуаров,
Хэппи эндов, осенних бульваров
И прогулок, очерченных тонкой
Акварельно-размытой каёмкой.

В нём душа утопала и мокла,
Занавеской оставшись на окнах
В фиолетово-пасмурном царстве
С акварельно-солёным лекарством.

Здесь блудили сердцами и пали
В перестрелках гнилыми словами.
Я осколки собрал - и в карманы,
Чтоб вкрапить в вновь ожившие раны.

Боль не стала углами метаться:
Ей по вкусу пришлось бы остаться,
Но в безумстве туманной метели
Ей милее твои колыбели.


Рецензии