Ошейник

Искр стон, да орлиный сплав
Взмах рябил, до поры согрев
Огнебурей парящий нрав
Море дёгтя распни напев

И зашив шее алчий рот
Избавленье не дай согнуть
Чёрный морок, бумажный плот
Укажи клятым жаром путь

Колесничий вези стремглав
Будто россыпь алмазов грей
Безотчинно дрожит Стоглав
Засмерть пьянствует соловей

Гой еси троедушно вдрязг
Размовея о внежитьё
Мир рассыпься! Ошейный лязг
Вольнолюбие рви Её!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.