Эпитафия моему поколению

Эпитафия моему поколению
               
Ушло бесследно поколенье
          В потоках лжи и суеты,
Чтобы потомкам показаться
Как бы иронией судьбы.
                И созревало поколенье
                Вполне достойное презренья,
                Предав проклятью труд отцов –
                Живых пока… и мертвецов.
Кругом всё тлен; всё будет прах.
Неважно кто: гигант иль птах.
Лишь мысль живёт одна в веках
На человеческих устах.
                И человек, взглянув в могилу
                С тоскою смертной сознаёт.
                Что не на то он бросил силы,
                Свои стремленья и судьбину…
                И это сил не придаёт.


Рецензии