Новые Карабасы

Было дело, я пошел
Как-то на рыбалку.
Леску тонкую нашел,
И крючок, и палку.
Стал копати червяков
На опушке леса.
Вижу пару мужиков
Крепкого замеса

Подвалили мужики,
Говорят мне басом:
- Знаешь, это червяки
Маркиза Карабаса!
Я с позором отступил,
 - Ну и время ныне!
Для наживки я купил
Мясо в магазине

Только сел я у реки,
В тень за перекатом,
Снова те же мужики
Набежали с матом.
Дали сильного пинка,
Отобрали мясо...
Оказалось, и река -
Маркиза Карабаса!

Я - к заливу, через бор,
О глуши мечтая.
Натыкаюсь на забор
Без конца и края.
Обойти его хотел,
Но без тарантаса,
Не объедешь сей надел
Маркиза Карабаса...

- Слушай, - мне сказал сосед,
шевеля губами,
- Если с рыбой счастья нет,
съезди за грибами!
Взяв корзину и билет,
Сел я в электричку,
(ведь плохой давать совет
соседу не в привычку)

Вышел я черт знает где,-
Ехал больше часа.
Снова вижу я людей
Маркиза Карабаса.
Тут уж я лишился сил -
Вот они - "реформы"!
- Господа, - я их спросил,
Не сходя с платформы,
- Если буду я идти
Вплоть до Гондураса,
Всюду будут на пути
Земли Карабаса?

Не ответив ничего,
Те лишь громко ржали.
Карабаса своего
Очень уважали!

С детства я привык к труду
И талантов куча,
В космонавты я пойду,
Пусть меня научат!
Улечу к другим мирам
И чужим планетам.
Я надеюсь, что хоть там
Карабасов нету...

* зря надеешься!
Карабасы они - везде!
 :-((


Рецензии
Нет житья для белой расы,
Всюду эти Карабасы.

Воронов Про Всё   10.11.2016 07:36     Заявить о нарушении
Я бы по другому высказался:
Нет житья для белой расы
Всюду эти пидарасы :-)
Но Вы в пример это не берите! Я плохому не учу!
Мне можно. Старому :-)

Андрей Барышев   10.11.2016 19:41   Заявить о нарушении
Почти синонимы.

Воронов Про Всё   11.11.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.