Прощай родимая обитель

Прощай родимая обитель,
Прощай знакомый с детства дом,
Жизнь, не театр, я в нём не зритель,
И гороскопов составитель
Укажет путь с большим трудом.

Настолько все не однозначно,
Мгновения меняют мир,
Ещё вчера  день был прозрачным,
А нынче дым, но не табачный-
Пожар войны раздул сатир.

И вот с обугленных раздолий,
И от распятых тополей,
Пронизанных глубокой болью,
Взлетают клинья , подневольно
Гонимых пеплом журавлей.

И я пристроясь в арьегарде,
Слезу прощальную пролил,
Без радости и без азарта
Лечу , доверясь им, без карты,
На юг от снега и могил.


Рецензии