Лишь бы

Можно и в прошлом быть, как в настоящем,
Можно о будущем жадно мечтать,
Лишь бы в сегодняшнем не потерять
Время, меж пальцев в песок уходящее.

Здесь кто не ищет, тот И не обрящет!
Смерть неожиданно входит, как тать.
В это мгновенье не будет хватать
Жизни, просыпанной в бездну горящую.

Господи! Я - из беспечного племени...
Сколько теряю я ценного времени!
С пользой его не могу провести.

Дай не пропасть ни единому мигу -
Всех, кто мне дорог, вписать в
Божью Книгу,
Слово Твоё к их сердцам донести.


Рецензии