Одни трамваи без печали...

Весенний дождь похож на пудру,
Пускает шалость ветерок.
Стволы, как копья, ткнули утро
И лес низинами промок.

Когда погода прояснилась
И небо просушила грязь,
Цветов движенье отменилось
Корням вернулась снова власть.

Укрыл камыш стеной поляну,
Где краем прячется река.
Промыло время в сердце рану,
Поток течёт, печаль, тоска.

Она собрала ручейки
В один красивый, мутный пруд.
В нём спички, щепки и листы
Кружат от ветра, но живут.

Слипался влагой тёмный волос
Дождём по шее криво тёк.
Разбух из кожи куртки ворот,
Намок ужасно отворот.

Одни трамваи без печали
Качают красные бока.
Звонят, на стыках высекают
Искры зелёные поля.

Упав на крыши, мокнут громко
Асфальт безумством покорив.
В глазах оставив темень ёмко,
На время счастье обновив.


Рецензии
Понравился стих.
С Новым годом!

Светлана Ельсукова   02.01.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку...

Алексей Ветер 20   03.01.2016 18:15   Заявить о нарушении