Исповедь странствующего рыцаря

Вы знаете, как трудно нам влюбиться.
Закован в латы благородный рыцарь,
Лишь щит и меч сжимают наши руки,
Но ран сердечных опьяняют муки.
Ну как обнять нам дамы нежный стан...
В доспехах есть и прелесть , и изъян.

Вот потому не выйти нам из странствий,
Не обрести в покоях ваших счастья,
Не целовать ваш локон, руки , плечи,
Когда роняют свет неровный свечи.
В железной клетке догорает страсть,
Хоть в битве с нею рад бы рыцарь пасть.

И вновь бредут по миру Росинанты,
А звёзды в небе светят, как брильанты,
И плачут у окошка Дульсинеи
От рыцарской печальной эпопеи.
Не то пал жребий, или выпал рок...
Над нами знамя, только ...С нами Бог?


Рецензии