Мне нечего сказать

Мне нечего сказать, молчим в ночи
И исчезает лунная дорожка,
Не призываем: только не молчи.
Слабеет её сила понемножку.

Не я ли убедительно звала,
Огнем горели строки - искры в небо,
Свои грехи белила добела
За то, что полюбила глупо, слепо?

Убогостью смешила я своей,
Смеялся ты над строками игриво
Дарили их тебе, погорячей,
Ты позволял и принимал красиво.

Душа от счастья пела и цвела,
Поляны разнотравья под ногами,
А я не понимала и ждала,
Того, чего не высказать словами.

Того, что наполняет грешный мир
И делает его таким ранимым,
А убежать от этого, нет сил
Ты в этом жил  и был таким игривым.

На выдумки горазда, вот беда,
Ты тешился влюбленностью открыто
И не цветы цвели, а лебеда,
Сейчас же снегом полностью покрыта

Мне нечего сказать, когда огонь
Души моей, не ко двору пришелся,
Какую строчку только не затронь,
Надеждой грела, как лучами солнца.

Да только запретила там сиять,
Где моего тепла не ждут отныне,
Стараются его не замечать
И покрывает строки тонкий иней.

27.12.2015 06:32


Рецензии