Я устал. Иду как пьяница...

 Я устал. Иду как пьяница,

 Чуть шатаясь на ходу.

 Новогодняя сумятица-

 Город в праздничном бреду!


 Разноцветными витринами

 Зазывает магазин,

 И рекламными картинами

 Переполнен гражданин.


 Перед ним задача яркая

 Благородная одна-

 Прикупить родным подарки

 Для души и для ума.


 Но не выйти из бюджета,

 Потому что впереди

 Ожидаются сюжеты-

 Можно денег не найти.


 Вот и я ,поддавшись времени,

 До покупок -заводной,

 Пенсию оставив, премию,

 Возвращаюсь чуть живой.


 С чувством удовлетворения

 Я покупками оброс-

 Выжатый, без вдохновения

 Наш домашний Дед-Мороз!

 

 

 


Рецензии
Написано как будто обо мне! С Новым годом!

Сочинительница Стихов   27.12.2015 08:56     Заявить о нарушении
С Новым Годом. Этот стих и обо мне тоже! Всех благ и без груза

Григорий Варшавский   27.12.2015 09:02   Заявить о нарушении