гн 43. Внимая заоконной тишине...

Внимая заоконной тишине,
Я слышу звук полёта хлопьев белых.
О, Ты, Кто больше знает обо мне,
Чем я сама, в сомнениях и бедах
Не оставляй меня наедине
С отчаяньем – как будто беспричинным –
И с плоской тенью, призрачной и длинной,
Всю ночь в моём маячившей окне.
Не накажи меня ещё одной
Такой же ночью, в пустоте стоящей.
В поверхности зеркально-ледяной
Лик отражён разлуки предстоящей,
Пугая беспощадностью своей.
Я чувствую – чем дальше, тем сильней –
Её сквозное стылое дыханье.
Я знаю: тяжелее ожиданье
И думы безнадёжные о ней,
Но мне не помогает это знанье.
Я так всегда любила зимний снег,
Летящий завороженно и плавно.
В нём знанье есть о чём-то самом главном,
Чему не дал названья человек.
Я и сейчас глаза не отведу
От медленного, лёгкого круженья.
Как будто вижу в нём опроверженье
Того, что я когда-нибудь уйду.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии
Жаль, что я не музыкант и не смогу сложить музыку
под эти строчки...

Лара Нуар   27.12.2015 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка! Мне твои слова и так музыкой звучат! :)

Елена Зернова   27.12.2015 07:03   Заявить о нарушении