Такой вот мечтатель

Все дети, как дети, но мой не такой,
он всегда ко всем с открытой душой.
Однажды - на предпоследнем уроке
написал на доске такие вот строки:
"Училки не будет - она заболела!"
Все дети к дверям ринулись смело.
Обрадовались все - контрольной не будет,
да и пропуск один никого не погубит.
Остался он в классе с какой - то надеждой
и доску стал вытирать слишком нежно.
"Сейчас в класс войдёт"- стал он мечтать,
"Ты что, один? Тебе ставлю пять!"
Скажет учительница:"Вот это да!"
Напрягаться не надо и всё без труда.
Ученики в это время работу писали,
в другой кабинет всех их позвали,
когда из кабинета выбегали они -
учитель стоит:"Вот дети мои!
И знают точно, куда им идти,
проходите, садитесь- вы все молодцы!"

Все сдали неплохо, кроме мечтателя,
да это понятно для всех и читателя.
Все дети, как дети - такой вот один,
с открытой душой, для себя - господин.


Рецензии
Интересное стихотворение! Но это не мечтатель, такой ЛГ - малолетний провокатор. Извините за моё такое мнение. С Новым 2016 годом! Желаю здоровья и творческих успехов! С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   30.12.2015 06:42     Заявить о нарушении
Вас тоже с Новым годом,успехов в творчестве,Леонид!Пусть будет мечтатель-провокатор и себе во вред.

Виктор Ефремов 3   30.12.2015 07:35   Заявить о нарушении