О наболевшем

О наболевшем

Ведь мы же все когда-то станем мертвецами.
И грозный перст судьбы неумолим.
И станут ли потомки благоговеть над нами,
Коль дань мы не воздали пращурам своим?
                На наших кладбищах убогие могилы.
                Сюда мы редко ходим размышлять
                И на погост безбожные громилы
                Отринув Господа выходят промышлять.
А тучи наших  горе-депутатов
Заботясь будто бы  о наших всё делах.
Не признавая божьих постулатов
Войной идут на драгоценный прах.
                Решенья их безжалостны и быстры:
                «Сравнять с землёй… Построить новый дом…»
                В их головах не видно божьей искры,
                А потому всех нас и ждёт Содом.
Погост изрытый многократно…
Не любим чтить мы прах веков.
Небрежно выброшены кости
Полуистлевших костяков.
                Спасайте, люди, ваши души
                От груза  сонмища грехов.
                Глаза имеющий и уши
                Не жди ты третьих петухов.


Рецензии