Та память в нас

Она была великая и страшная война,
самой разрушительной была в те времена.
Невидимая сила хлынула врага
и под фашизмом чуть не рухнула страна.

Всем было тяжело; на передовой, в тылу
и тем, кто был в окопах выскакивал - в пылу,
на врага бросался, кричал:"За Родину!"
И падая, сражённый - за Родину свою,
не зная, что память всё жива о нём;
у того монумента и вечным нам огнём!
Машина вражеская та превосходила нас,
враг не думал, что пробьёт, настанет час,
пока мы сдерживали невероятный натиск,
все шли на смерть, на страшный риск,
чтоб как - то не отдать врагу и пяди
земли русской, Москвы там - позади.
Тогда в тылу - невыполнимые задачи
и там, и там всё далеко до той удачи,
но выдержка детей, женщин, стариков,
где так "пахали" на поле, у станков -
навеяли надежду на великую Победу!
И вот уже в том танке - "На Берлин!"я еду
спасать весь Мир от безумного врага,
где нас везде встречали, с криками "Ура!"

И все они герои на передовой, в тылу,
кто выстоял и выжил в Великую войну,
кто был сражён на поле боя -
та память в нас, в стихах про нашего героя!


Рецензии