Последние стихи и год ушёл. Куда?

Последние стихи – и год ушёл. Куда?
Останется в тетрадке много места -
не испишу уже. К чему слова?
И в этот год не стала я невестой…

Ждала, что кто-то постучит, как в старь,
Но не в окно, а напрямую – в сердце.
Выкидываю старый календарь -
не от отчаянья, а по инерции.

… Я застегнула наглухо пальто,
шагаю как Шагал шагал, - над крышами.
И говорю: «Зато ты – Бельмондо!
А имя у тебя – на всех афишах.
И завтра, вот увидишь, всё – к ногам!
А женихов считать – не хватит пальцев.
На радость маме да назло врагам,
таких как ты достаточно страдальцев.

Один вираж, и ты – как перст судьбы,
богиня – что смогла восстать из пепла.
Никто не знал, каков исход борьбы,
а ты в борьбе поистине окрепла…»

…и так я шла, и говорила вслух,
и мне казалось, что меня услышит -
не только тот, кто к чувствам моим глух,
а даже тот, кто несомненно выше!

                27.12.2015


Рецензии